Лента новостей
Type-61 японский танк 5 ранга War Thunder
  [Просмотров: 7]

Type 3 Ho-Ni III - Marder III по-японски
  [Просмотров: 22]

ST-A1 War Thunder: японцы в игре
  [Просмотров: 78]

Объект 906 War Thunder: обновление 1.65
  [Просмотров: 109]

Type 3 Chi-Nu War Thunder
  [Просмотров: 50]

Главная » Статьи » War Thunder статьи » Исторические заметки

Исторические заметки. Отто Кариус. Первый «Т-34»

 

Отто Кариус - немецкий танкис-ас времен Второй мировой войны. Он воевал на танках Pz.38, Тигр и САУ Ягдтигр. По различным данным он уничтожил 150-200 танков противника и самоходных артиллерийских установок, огромное количество орудия и даже один самолет. За свои заслуги Кариус поулчил множество наград. Среди них: Железный крест 1-го класса, Рыцарский крестЖелезного креста с Дубовыми Листьями, лично врученными Генрихом Гиммлером и многие другие награды.

После войны Отто стал фармацевтом, приобрел аптеку, которую назвал Tiger Apotheke (Аптека "Тигр"). Он возглавлял ее вплоть до февраля 2011 года. Но даже после этого уже в преклонном возрасте он работал аптекарем на условиях частичной занятости.
 

27.05.1922 - 24.01.2015
Первыми историческими рассказами будут публикации заметок из дневника Отто Кариуса.

 

Первый «Т-34»
Еще одно событие ударило по нас, как тонна кирпичей: впервые появились русские танки «Т-34»! Изумление было полным. Как могло получиться, что там, наверху, не знали о существовании этого превосходного танка?
«Т-34» с его хорошей броней, идеальной формой и великолепным 76, 2-мм длинноствольным орудием всех приводил в трепет, и его побаивались все немецкие танки вплоть до конца войны. Что нам было делать с этими чудовищами, во множестве брошенными против нас? В то время 37-мм пушка все еще была нашим сильнейшим противотанковым оружием. Если повезет, мы могли попасть в погон башни «Т-34» и заклинить его. Если еще больше повезет, танк после этого не сможет эффективно действовать в бою. Конечно, не очень-то обнадеживающая ситуация!

Единственный выход оставляло 88-мм зенитное орудие. С его помощью можно было эффективно действовать даже против этого нового русского танка. Поэтому мы стали с высочайшим уважением относиться к зенитчикам, которым до этого от нас доставались лишь снисходительные улыбки.
Иваны, как будто догадываясь о нашем затруднительном положении, впервые начали атаку в нашем секторе со своим «Ура! Ура!». Сначала мы подумали, что наша пехота сама атакует с криками «Ура!». Однако вскоре узнали, что все совсем наоборот. Так как Москва, как считалось, была почти в наших руках, у нас появилось подозрение, что уже нельзя больше рассчитывать на скорый конец этой кампании.
Поэтому у меня были смешанные чувства, когда 4 августа 1941 года я получил приказ отбыть в Эрланген, в 25-й танковый запасной батальон. За три дня до этого на погонах моей униформы появился галун унтер-офицера.
В Эрлангене мы сдавали экзамен на права по управлению грузовым автомобилем и танком. Сразу после этого прибыли в Вюнсдорф близ Берлина, чтобы пройти курс обучения кандидата в офицеры.
2 февраля 1942 года мне сообщили, что я не соответствую предъявляемым этим курсом обучения требованиям. Так же как и Герт Мейер и Клаус Вальденмейр из нашего взвода, я конечно же не принял все это всерьез. Кроме того, был один вопрос, который мне никак нельзя было задавать. Я думал, что мне представился случай доверить свои сомнения классной доске. Но мое начальство вовсе не нашло забавным вопрос: «А офицеры запаса человечны?» Так что мы все еще оставались военнослужащими унтер-офицерского состава и кандидатами в офицеры, когда расстались с курсом обучения. Собственно говоря, нас не слишком это огорчало.
В конце концов, новоиспеченным лейтенантам приходилось нести службу в запасных частях, в то время как мы сразу же были отправлены в наш прежний полк. Нас отпустили со словами ободрения. Наш офицер-куратор, которого мы все боготворили, потому что он был настоящей личностью и относился к своим обязанностям со всей душой, сказал на прощание, что уверен: мы скоро достигнем своей цели на фронте. Там мы сможем гораздо легче доказать, что достойны стать офицерами.
Даже сегодня я вспоминаю его. Про себя поздравил бундесвер с удачей, когда узнал, что оберст Филипп стал командиром учебного полка в Андернахе.


 



Категория: Исторические заметки | Добавил: WarThunderWorld (08.02.2015)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0

Расскажи об этом в социальных сетях!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Видеолента
War Thunder: ВВС CCCР  
War Thunder: ВВС CCCР
"War Thunder Heroes" Trai  
http://warthunder.com/ Gaijin Entertainment is proud to present brand new CGI-trailer for PC MMO-combat game W
Анти-Обзор Flackpanzer V Coelian в  
Анти-Обзор Flackpanzer V Coelian в War Thunder (Вар Тандер)