Главная » Статьи » War Thunder news » Новости

FV4004 “Конвэй” War Thunder 1.57

 

На Параде Победы в Германии в 1945 году Советский Союз показал всему миру новые танки ИС-3, которым на тот момент не было равных. Это заставило союзников призадуматься, чем же бороться против такой мощи в случае военного конфликта с СССР. Ответом на это стал необычный проект самоходного орудия FV4004 “Conway” (“Конвэй”) с высокой башней на шасси танка “Центурион”. Так британские и американские конструкторы решили ответить толстой броне мощных танков ИС. Что же получилось? Давайте посмотрим модель этой САУ в War Thunder.

Итак, основа “Конвэя” - шасси танка “Центурион Mk.3”, бронирование, ходовая и двигатель достались самоходке без изменений. Однако, 120-мм пушка L1 с массивным казёнником потребовала новой башни. Инженеры разместили пушку и трёх членов экипажа в довольно высокой башне, которая при своих габаритах, однако, не сильно прибавила машине веса и “Конвэй” сохранил максимальную скорость “Центуриона” в 21,5 миль в час (около 35 км/ч).

Безусловным преимуществом “Конвея” над многими другими САУ является наличие поворотной башни. При первом взгляде на башню возникает ощущение, что она не даёт какой-либо серьёзной защиты экипажу, однако это не так. За технической документацией по “Конвэю” мы обратились в архив Бовингтонского танкового музе (кстати, единственный опытный образец “Конвэя” также находится в Бовингтоне). Найденные документы свидетельствуют о весьма надёжной защите обитаемого отделения башни “Конвэя” - более 130 мм во лбу башни.

На момент выхода обновления War Thunder 1.57  FV4004 “Конвэй” будет располагаться на V ранге в ветке САУ Великобритании. Невысокая скорость компенсируется весьма приличным орудием, а также поворотной башней. “Конвэй” получит два типа боеприпасов: бронебойно-фугасный (HESH) и подкалиберный с отделяющимся поддоном (APDS). Экипаж самоходки - 4 человека. 
Как будет справляться “Конвэй” с уничтожением “ИСов” и других тяжёлых танков IV и V рангов узнаем сразу же после выхода обновления War Thunder 1.57. До встречи на поле боя! 



Категория: Новости | Добавил: WarThunderWorld (23.02.2016)
Просмотров: 376 | Рейтинг: 0.0/0

Расскажи об этом в социальных сетях!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Видеолента
Обзор Maus - "Грозный мышонок&  
#warthunder #обзор #самолёт #танк #наземка #ezida #wartube
War Thunder: Ground Forces \ На  
Танки в War Thunder и другая наземная техника демонстрируются в этом видео
Обзор самолёта Ki-43 в War Thunder  
Обзор самолёта Ki-43 в War Thunder